Fueron recibidos por expertos en agricultura sustentable, de precisión y por un médico veterinario.
Hasta parcela demostrativa Puyehue en Cañete, llegaron los estudiantes de la carrera técnico en agronomÃa del Instituto Técnico de la Universidad Católica de la SantÃsima Concepción en Cañete.
Estos estudiantes que son parte de un cambio generacional, señaló Mario Saavedra encargado del Centro de Transferencia Tecnológica y Extensión CTTE Arauco Sustentable, en relación al grupo de jóvenes del Instituto técnico cañetino de la Universidad Católica de la SantÃsima Concepción que visitaron las dependencias del CTTE en Cañete.
Los interesados – a pesar del frio y lluvia – llegaron hasta la parcela demostrativa “Puyehueâ€, camino a Tirúa, con el propósito de compartir con profesionales del Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA Quilamapu, sobre ganaderÃa, agricultura de precisión, cultivos, suelos y también sobre la realidad agropecuaria en la provincia de Arauco.
“Es fundamental presentarlos frente a problemas reales, en terreno. Tiene que existir un recambio generacional y eso implica que ellos tienen que hacerse cargo también de la agricultura de la zona y si ellos están interesados en generar desarrollo en el área de la agricultura hay que motivarlosâ€, sintetizó Mario Saavedra, ingeniero agrónomo y encargado de la oficina técnica de INIA en la provincia de Arauco (CTTE), quien agregó que lo que vio en terreno fue a un grupo de estudiantes muy entusiasmados con un área a la cual se le habÃa perdido el interés. “Se pensaba que la agricultura era sólo de nuestros abuelos, que ya estaba en el pasado, pero han podido ver que existe una gran demanda actual. Que la agricultura se reinventa, que hay nuevas tecnologÃas y desafÃosâ€, señaló el profesional.
Recordemos que el Centro de Transferencia Tecnológica y Extensión CTTE Arauco Sustentable cuenta con diversas parcelas demostrativas en la provincia de Arauco, que se emplazan en zonas como Lebu, Tirúa o Cañete, cada una con una con caracterÃsticas ambientales diferentes que aportan diversidad a los ensayos que los investigadores de INIA realizan en esa zona de la Región del BioBÃo y en favor de los agricultores locales.