Con una muestra de algunos de los productos que se presentarán en la Sexta Versión de la Expomundorural BiobÃo y el detalle de las actividades que darán vida a esta nueva feria regional, INDAP realizó el lanzamiento oficial, el jueves 24 de agosto, en el restaurante Alcatorce de Concepción.
La actividad fue encabezada por el subdirector regional de INDAP, Juan Francisco Hermosilla Jaque, quien fue acompañado por la jefa de la Unidad Regional de Fomento de INDAP, Gloria Cifuentes, el gerente de la Expomundorural INDAP BiobÃo, Carlos Catrileo, y productores agrÃcolas de Arauco, Quillón, Tomé y Cañete.
La Expomundorural INDAP BiobÃo es financiada por el Gobierno Regional y se realizará entre el 31 de agosto y el 3 de septiembre, en el Parque Bicentenario de Concepción, reuniendo a más de 180 productores agrÃcolas y empresas campesinas, las cuales son apoyadas por INDAP, a través de sus distintos programas de fomento, créditos y asesorÃa técnica.
Juan Francisco Hermosilla, subdirector regional de INDAP, destacó que “la Expomundorural reúne lo mejor del campo de la Región del BiobÃo en un solo lugar y por espacio de 4 dÃas, en donde el público podrá conocer, degustar y comprar una amplia variedad de productos elaborados por manos campesinas, como: hortalizas, flores y plantas; productos procesados, como mermeladas, conservas, pastas, licores, vinos, miel y otros productos de la colmena, productos deshidratados, harinas, cosmética natural, artesanÃas en lana, greda y maderaâ€.
Fabiola GarcÃa, productora de quesos y manjar de la comuna de Arauco, sostuvo que “es un gran privilegio poder participar de la Expomundorural, ya que les permite comercializar directamente y establecer contactos comercialesâ€.
El Subdirector Regional de INDAP, agregó que la feria tiene entrada liberada y estará ubicada en 2.500 metros cuadrados de exposición techada, y será complementada con espectáculos musicales, a cargo de Javiera y Ãngel Parra, Nano Stern, y el grupo “Cantando Aprendo a Hablarâ€, orientado a los más pequeños.
De igual forma, se contará con una diversa oferta gastronómica para los visitantes, la cual será potenciada por el chef Miguel “Serrucho†Valenzuela.