En un ambiente con música prendida y batucada incluida comandada por integrantes de la baterÃa penquista Rua Primavera, se llevó a cabo en el Liceo Técnico este martes la cuarta versión del Torneo Bar organizado por Servicios de HotelerÃa, con apoyo de INACAP Concepción- Talcahuano, en el contexto de la celebración de su semana de especialidad.  “Queremos mostrar a la comunidad el trabajo que se hace en la especialidad y que se luzcan nuestros jóvenes. Es un momento exclusivo para ellos†manifestó el coordinador de la especialidad, Jaime Sandoval Soto.
Durante la instancia, alumnos de Servicios de HotelerÃa, ex alumnos y representantes de los distintos departamentos del liceo compitieron preparando el “mejor cóctel” frente a un grupo de jueces invitados, expertos dentro del rubro hotelero, integrado por: Alejandro Arismendi, bartender internacional e instructor de INCOCTEL (Instituto Nacional del Coctel); Marisel ManrÃquez, gerente de Quijote Restaurant; MatÃas Gana, dueño de la “Kombi Movil” y experto Flairtending; Carolina Bebrañez, encargada de banqueterÃa de Espacio Marina, y Sergio Rodriguez, bartender de la zona con más de 30 años de experiencia.
“Los felicito, es una linda actividad. Los jóvenes están muy entusiasmados, se han esforzado. Me ha tocado trabajar con ellos y son buenos elementos, muy responsablesâ€, fueron las palabras de Carolina Bedrañez; mientras que Alejandro Arismendi, quien además es jefe de barra del Bar Margarita ubicado en Plaza Perú de Concepción, expuso: “Son súper interesantes estas actividades, bonitas. Incentivan un rubro que es muy poco explotado y que, de verdad, deja mucho, tanto en satisfacción personal como económicaâ€.
Continuando con la celebración, este miércoles 5, a contar de las 10:00 horas, se llevará a cabo la tercera Corrida de Garzones, actividad al aire libre frente al Liceo Técnico, ubicado en avenida Blanco Encalada 1250, Talcahuano, en donde también participarán estudiantes y ex alumnos; evento por lo demás gratuito y para toda la comunidad.